viernes, 7 de diciembre de 2012

UN BUEN PLATILLO PARA NAVIDAD...

... Y SIN NECESIDAD DE HORNO.
 
     Ya se acercan las fiestas y empezamos a pensar que hacer para la cena navideña o de fin de año.
Esta es una receta sencillita y no necesitan el horno, aunque también puede hacerse en horno.
 
CHULETAS DE CERDO ADOBADAS
 
INGREDIENTES
  • 12 chuletas de cerdo sin hueso
  • 5 chiles anchos desvenados y sin semillas
  • una pizca de comino molido
  • una pizca  de orégano molido
  • 2 pimientas gordas (o una pizca de pimienta molida)
  • una pizca de anís
  • 2 dientes de ajo
  • medio bolillo
  • una tortilla
  • 1/4  taza de vinagre blanco (opcional)
  • sal al gusto
  • aceite el necesario
 
PREPARACIÓN:
 
 
* ENCIENDEN LA ESTUFA  (jajajaja... así me pidieron la receta)
 
* Los chiles se ponen a cocer en 2 tazas de agua con el comino, el orégano, sal, los ajos, hasta que estén suaves.

*  En un sartén freír el bolillo y la tortilla.

*  Se licuan la cocción de los chiles, el pan y tortilla, con el anís, las pimientas y el vinagre para obtener una consistencia homogenea, colar la salsa y apartar.

*  Se pican las chuletas con un tenedor por diferentes partes, se ponen en un recipiente y se le vacía encima la salsa. Se dejan reposar por una hora en el refrigerador.

*  Pasado el tiempo, en una cacerola grande se calienta el aceite y se ponen las chuletas con la salsa a fuego bajo hasta que estén bien cocidas.

* Se sirven acompañadas de arroz blanco, también con una ensalada de manzana o  una sopa fria para la cena.




  Espero les guste la receta...

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